首页 新闻动态 校园新闻
燃爆了 青春无畏竞风流
我校模联社团在第十届模拟联合国大会中荣获两项大奖
作者:         时间:2019-05-21

5月17日—19日,我校模拟联合国社团成员赴湖南大学参加了第十届中南地区模拟联合国大会(以下简称模联),与知名大学优秀学子同台竞技。2018级学生傅镗晓、吴惟肖、廖惟妙、周雨桐、丁思捷、甘彤昕、程焕代表我校参会,傅镗晓获得MC组最佳新人奖,吴惟肖获得EWB 组Best Freshman奖。

本届模联以“重塑可持续、平等和包容性的全球治理:历史交汇点上的青年愿景”为主题,着重关注联合国可持续发展议程下的国际合作与多边外交,回顾和展望当代全球议程的历史和未来。大会邀请了来自北京大学、东京大学、香港中文大学、国防科大以及众多985、211知名高校优秀模联团队参加。我校是仅仅受邀请的两所高中之一。

我校七名同学分别参加了1787年费城制宪会议、1919年上海南北议和、联合国人权理事会、AI(人工智能)、EWB(西巴尔干峰会)等议题的讨论。活动中,他们与其他代表进行了激烈的磋商与辩论,对各议题的解决发挥了积极有效的推动作用。无论是在中文会场,还是在英文会场,我校参会代表精湛的学术水平、良好的外交礼仪、娴熟流畅的语言表达给主席团留下了深刻的印象。经过三天的角逐,我校学子在年龄、学历等极为不利的情况下,与知名大学优秀学子同台竞技,取得了优异成绩。

会前,现任联合国秘书长古特雷斯向大会发来贺电和致辞视频。他强调,青年人的的潜力即是世界的潜力,联合国始终支持青年人有机会决定世界的未来和他们的生活。贺信最后,古特雷斯表示了对第十届中南地区模拟联合国大会成功召开的美好祝愿。




上一篇: 我校召开校党员领导干部与党外优秀教师代表座谈会
下一篇: 风翻白浪花千片 雁点青天字一行